Главная
Начальник УВД по ТиНАО отчитался перед представительными органами муниципальных образований по итогам работы за 2017 год
09.02.18 12:05

В Префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов состоялся отчет начальника УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Шамиля Сибанова перед представительными органами муниципальных образований по вопросу подведения итогов оперативно-служебной деятельности окружного Управления за 2017 год.

 

 

В мероприятии также приняли участие заместитель префекта по работе с населением Игорь Петрович Окунев, заместитель префекта по вопросам торговли и услуг, транспорта, связи и гаражного хозяйства Александр Благов, начальники межмуниципальных отделов УВД по ТиНАО, член Общественного совета при УВД по ТинАО Игорь Ломахов, а также главы администраций поселений, входящих в территориальное устройство Троицкого и Новомосковского административных округов.

 

В своем докладе Шамиль Сибанов отметил, что в 2017 году основой оперативно-служебной деятельности аппарата окружного Управления и входящих в его структуру территориальных подразделений, являлось решение приоритетных задач, определённых в директивах Министра внутренних дел Российской Федерации; обеспечение непрерывного выполнения функций по миграционной политике и борьбе с наркоприступностью; принятие комплексных мер по повышению взаимодействия общества с органами внутренних дел.

 

Говоря о криминогенной обстановке на территории округа, начальник УВД по ТиНАО обратил внимание присутствующих, что за истекший период уменьшилось число преступлений против личности и преступных посягательств, совершенных в отношении имущества граждан. Сократилось количество карманных краж и краж из квартир. Уменьшился угон автотранспортных средств. «Также актуальным остается вопрос борьбы с незаконной миграцией, - доложил Шамиль Сибанов, «на территории нашего округа стремительными темпами осуществляется строительство жилых кварталов, что ведет за собой привлечение трудовых мигрантов. Принятыми мерами в 2017 году удалось повысить раскрываемость преступлений, связанных с организацией незаконной миграции».

 

Одновременно большое внимание Шамиль Мансурович уделил снижению уровня преступности, совершаемых в общественных местах. «Жителям нашего округа стало спокойнее на улицах, в скверах и парках», - отметил начальник окружного Управления.

 

Также в ходе встречи главы администраций поселений Новой Москвы обсудили с полковником полиции и заместителями префекта ТиНАО вопросы взаимодействия между органами внутренних дел и органами муниципальной власти, среди которых были отмечены ряд приоритетных задач на текущий год и защите прав и законных интересов граждан.