Главная / Таблица Раздела / Новое / Щаповские казаки приняли участие в открытии мемориальной доски в Рогово
Щаповские казаки приняли участие в открытии мемориальной доски в Рогово PDF Печать E-mail
Автор: Администрация Щаповское   
25.11.15 16:34

В деревне Тетеринки поселения Роговское 21 ноября открылась мемориальная доска на месте школы, где совершил героический подвиг Владимир Шишкин, житель города Москвы. В митинге в честь открытия мемориала приняло участие станичное казачье общество «Щаповское». Об этом сообщил атаман станичного казачьего общества Сергей Батищев.

— В 12 часов мы приняли участие в открытии мемориала. В 1941 году, 14 ноября в деревне Тетеринки проходила линия фронта обороны Москвы. Находясь в разведывательном дозоре, житель Москвы, красноармеец 43-й армии Шишкин Владимир Петрович, 1924 года рождения, совершил героический поступок – он забросал гранатами пулеметную точку, но пулемет не перестал стрелять, и он закрыл амбразуру дота грудью. Ценой собственной жизни красноармеец предотвратил гибель подходящего подразделения, — рассказал Сергей Батищев.

Атаман станичного казачьего общества подчеркнул, что на момент совершения подвига Владимиру Шишкину не было и 18 лет. Он также добавил, что пулеметное гнездо было оборудовано в сельской школе.

Подвиг молодого солдата был забыт, однако сейчас по инициативе Подольского отделения «Союза Десантников России» и его председателя Владимира Быковского, а также поискового отряда «Память» был установлен мемориал и проведен митинг в честь этого события в деревне Тетеринки. В митинге также приняли участие военно-патриотические клубы, Всероссийское общественное объединение Офицеры России и казачьи общества.

По материалам газеты "Новые округа"



Последнее обновление 25.11.15 16:38