Главная / Памятки УВД


Мошенничество в Интернете
10.01.18 17:50

Наиболее распространённые ситуации мошенничества с использованием Интернета:

- Хищения под видом продажи товара с использованием торговых интернет-площадок;

- Обман покупателей при покупке в лже-интернет магазинах;

- Создание интернет-сайтов "двойников" различных банков, а также по продаже товаров.

 

Хищения денежных средств с банковских счетов физических лиц с использованием неправомерного доступа к банковским картам потерпевших посредством сотовой связи и Интернета:

а) Получение сведений о персональных данных и банковских картах граждан посредством фишинговых сайтов и вредоносных программ с целью оплаты различных услуг и товаров, а также перевода денежных средств;

б) Интернет-мошенничества с использованием мобильных средств связи - получение под различными предлогами данных банковской карты и секретного кода, расположенного на обратной стороне карты с целью возможности хищения денежных средств.

 

ЗАПОМНИТЕ!

- Не производите предоплату какого-либо товара.

- Деньги отдавайте только в случае, если заказанный Вами товар проверен и полностью устраивает.

- При входе на сайты известных Вам банков, организаций или торговых площадок внимательно изучите открывшуюся страницу на экране (отличия от настоящего сайта, как правило, незначительны. Открытый Вами сайт может оказаться "двойником"!).

- Ни под каким предлогом и ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомым лицам цифры, указанные на банковской карте.


БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ!

 
Мошеннические действия общеуголовной направленности
10.01.18 16:44

Мошенничество – это преступление против собственности, форма хищения, которая представляет собой завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием.

 

Существует два способа совершения преступления, которые осуществляются путем обмана и злоупотребления доверием:

 Контактный – когда потерпевший находится в непосредственном контакте с преступником, имеет возможность видеть преступника, а также запомнить его приметы, особенности и т.д.

 Бесконтактный – когда преступление происходит, путем снятия денежных средств с банковских карт, либо путем взлома страниц в социальных сетях сети Интернет.

Мошенничество, которое совершенно в непосредственном контакте с потерпевшим, является объектом аналитических мероприятий.

Читать полностью
 
Памятка для юных жителей Новой Москвы
25.12.17 09:43

 
Полиция Новой Москвы предупреждает: «Осторожно! Мошенничество!»
22.12.17 11:12

В связи с участившимися фактами хищения имущества путем обмана, сотрудники полиции напоминают жителям ТиНАО об основных распространенных видах мошенничества:

 

1. Способы и виды мошенничества на сайтах объявлений:

1.1 Пересылка товара по почте с предоплатой

Продавец отказывается встречаться лично и готов продать вам товар только посредством пересылки его по почте при условии полной или частичной предоплаты. Часто после предоплаты вам не удастся вернуть деньги. Мы рекомендуем постараться найти аналогичный товар в непосредственной близости, или воспользоваться услугами уже проверенного продавца или магазина.

 

1.2 Требование ответить на SMS

Вам приходит SMS от имени сайта он-лайн объявлений с предложением или требованием отправить текст на короткий номер, так как вам поступили отклики по объявлению, или же ваш аккаунт был заблокирован. Если вы отправите сообщение на такой короткий номер, с вашего счета будут сняты деньги, и вы не сможете их вернуть. Мы рекомендуем не отвечать на подобные сообщения и обратиться в службу поддержки или к оператору мобильной связи с жалобой.

Читать полностью
 
Что делать, если Вы стали свидетелем преступления
15.11.17 13:37

Если Вы оказались свидетелем или очевидцем преступления, административного правонарушения, вам необходимо: внимательно запомнить приметы злоумышленника (рост, одежда, обувь, характерные приметы); как можно быстрее позвонить с ближайшего телефона 102 или с сотового телефона в полицию по телефону 112 (в обоих случаях звонок бесплатный) и сообщить о совершенном правонарушении.

 

Постарайтесь по возможности спокойно и как можно более подробно описать произошедшее событие, а также указать его время и место. Если Вы запомнили приметы злоумышленника и (или) заметили, в каком направлении он скрылся, сообщите об этом сотруднику полиции, так как эта информация поможет в максимально короткие сроки задержать злоумышленника.

 

Если в происшествии имеются пострадавшие, при необходимости, окажите пострадавшему первую медицинскую помощь. Дождитесь наряда полиции, еще раз напомните им вид преступления, время, место, приметы злоумышленника и в каком направлении он скрылся.

 

Если Вы или Ваши знакомые располагают информацией о готовящихся преступлениях, местонахождении скрывающихся преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и т.п., то вы можете передать ее также по телефону 102 или по телефону дежурной части (круглосуточно): 8 (495) 850-13-20 или 8(495) 850-18-85

 
Мошенники в сфере медицинских услуг
16.10.17 14:31

Сфера медицинских услуг никогда не оставалась без внимания мошенников. Несмотря на постоянную борьбу с ними, злоумышленники по-прежнему изобретательны и придумывают все новые способы отъема денег.

 


Предложениями сомнительной медицинской помощи особенно изобилует Интернет: сайты психологических тренингов, консультаций и семинаров, помощь в получении квоты на бесплатную операцию, услуги сиделок, которые исчезают после первых дней ухода за больным родственником, а с ними из дома пропадают ценные вещи.  Количество сайтов, прикрывающихся именами известных медийных лиц, растет. Поэтому гражданам следует быть предельно внимательными при обращении к тем или иным услугам, предлагаемым в Интернете.

Читать полностью
 
Профилактика тяжких и особо тяжких преступлений против личности
21.09.17 09:00

Сотрудники полиции Новой Москвы хотели бы дать несколько советов гражданам о том, как предотвратить тяжкое преступление и не стать его жертвой. В первую очередь, не стоит заводить сомнительные знакомства с лицами, которые злоупотребляют спиртными напитки и были судимы за такие преступления как убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, так как большинство данных граждан, как правило, в состоянии алкогольного опьянения зачастую ведут себя неадекватно и «не ведают, что творят».

Передвигаясь по улицам, следует избегать малолюдных и неосвещенных в темное время суток мест. Кроме того, чтобы не стать жертвой ограбления или разбойного нападения, которые зачастую сопровождаются причинением телесных повреждений, не нужно в многолюдных местах демонстрировать находящиеся при себе крупные суммы денег либо большое количество драгоценностей.

Читать полностью
 
Это должен знать каждый
20.09.17 13:26

НАРКОТИКИ:

- разрушают семью
кто сам в плену, не может заботиться о близких, воспитывать детей.
- нарушают познавательные способности человека
затрудняют обучение, лишают способности работать. В первую очередь страдает память. Становится трудно соображать и правильно выражать свои мысли.
- причина многих заболеваний
от разрушения клеток мозга, слабоумия, шизофрении, поражения печени, легких, сердечно-сосудистой, нервной, половой систем до заражения гепатитом, СПИДом и другими смертельными заболеваниями. Причем это не зависит ни от вида наркотиков, ни от способа употребления - финал всегда один. Это только вопрос времени.
- причина уродства у детей
даже один прием некоторых наркотиков меняет генетический код человека. Не говоря уже о периодическом и, впоследствии, постоянном употреблении.
- приводят к несчастным случаям
рассеянность внимания, нарушение координации движения и ориентации в пространстве часто становятся причиной ДТП, бытовых и производственных травм, смертельно опасных авантюр, несут угрозу жизни и здоровью других людей.

Читать полностью
 
Что делать, если пропал человек
19.09.17 16:44

 

Что делать, если пропал человек

 

В случае если у вас пропал близкий человек, вам необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту жительства либо в Бюро регистрации несчастных случаев.

 

Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана в полицию и по телефону. Оператор дежурной смены по телефону 102 обязан принять сообщение или по просьбе звонящего назвать телефон дежурной части ближайшего территориального органа МВД России.

 


Дежурным категорически запрещено отказывать в приеме заявлений об исчезновении человека – независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.

Читать полностью
 
<< Начало <  Предыдущая  1 2  Следующая  > Последняя >>