Главная / ЖКХ и благоустройство


Распоряжение
09.06.17 13:57

РАСПОРЯЖЕНИЕ От 19.05.2017 № 18 О проведении оценки готовности потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих и теплосетевых организаций поселения Щаповское к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

 
Объявление!
05.05.17 09:23

МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ!

В соответствии со ст. 29 ЖК РФ, самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии соответствующего разрешения, предусмотренного действующим законодательством. Самовольно перестроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до продажи с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

 

На территории г. Москвы органом, осуществляющим согласование работ по перепланировке помещений в жилых домах, является Мосжилинспекция. Согласование и проведение работ по перепланировке производится в строгом соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011г. №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Указанным постановлением предусмотрена возможность подачи заявления на согласование перепланировки до регистрации права собственности на помещение, при наличии договора долевого участия, разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, а также акта приема-передачи помещения.

 

Работы по присоединению лоджии к внутренним помещениям путем демонтажа подоконной зоны и снятия оконно-дверного блока между помещением (кухня или комната) и лоджией приводят к увеличению площади помещения. Согласно п. 14 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации данные работы относятся к реконструкции градостроительного объекта.

 


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 года №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных и жилых домах», Мосжилинспекция является уполномоченным органом, осуществляющим согласование переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах на территории города Москвы. Согласование реконструктивных работ не входит в ее компетенцию.

 

Площадь лоджии не входит в общую площадь квартиры. Согласно п. 5 ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации общая площадь жилого помещения, являющегося объектом жилищных прав, состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

 

Дополнительную информацию о порядке согласования планируемых работ возможно получить в службе «Одно окно» Жилищной инспекции по Троицкому и Новомосковскому административным округам г. Москвы по адресу: г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 52; часы работы: Понедельник, Среда с 08:00 до 17:00; Пятница, с 08:00 до 15:45. Вторник, Четверг – прием не ведется, Суббота, Воскресенье – выходной.
Тел: 8(495)715-43-18.

 
Объявление!
10.04.17 10:29

Уважаемые жители!


Жилищная инспекция по Троицкому и Новомосковскому административным округам информирует, что в рамках полномочий по осуществлению лицензионного контроля за деятельностью управляющих организаций, по обращению ресурсоснабжающих организаций по вопросу имеющейся задолженности за поставленные коммунальные ресурсы в многоквартирные дома, в целях недопущения прекращения поставки коммунальных ресурсов в многоквартирные дома Инспекцией проводятся внеплановые документарные проверки.

 

По итогам поведенных проверок, в случае подтверждения фактов наличия задолженности, в отношении управляющих организаций оформляются протоколы об административном правонарушении, предусмотренном часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, а также оформляются соответствующие предписания и исковые заявления в судебные инстанции.

 

В настоящее время, при рассмотрении судами дел по заявлениям управляющих организаций о признании незаконными выданных предписаний, судами принимаются решения о признании законными предписаний Мосжилинспекции, а также об исполнении управляющими организациями выданных предписаний.

 

В настоящее время по результатам проведенных проверок и выданных предписаний долг перед ресурсоснабжающими организациями снизился на 96 950 000 рублей.

 
Городская система видеонаблюдения
28.03.17 13:10

 
Требования по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования
14.03.17 14:13

Уважаемые жители поселения Щаповское!

Уважаемые руководители Управляющих компаний «Шишкин лес» и ООО «ГУ ЖФ», осуществляющие свою деятельность на территории поселения Щаповское!

Доводим до Вашего сведения требования филиала ГУП «Мособлгаз» «Подольскмежрайгаз» по обеспечению безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах.

Читать полностью
 
ОБЪЯВЛЕНИЕ
27.02.17 16:53

Уважаемые жители!

ПАО «МОЭСК» напоминает владельцам электроустановок о необходимости предоставить списки работников, имеющих право ведения оперативных переговоров с диспетчерами сетевой компании.


Во время технологических нарушений диспетчерский персонал МОЭСК сможет вести с ними переговоры, передавать оперативную информацию и оказывать содействие в восстановлении электроснабжения.


Списки с указанием контактной информации (типовая форма прилагается) можно направить письмом на имя заместителя директора – главного инженера филиала ПАО «МОЭСК» - «Новая Москва» Е.В. Иванова по адресу: 142150, г. Москва,  п. Минзаг, ул. Солнечная, 15 или на электронную почту: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , указав в теме письма «Списки ответственных за электроустановки».


При отсутствии квалифицированного персонала для ведения подобных переговоров с диспетчерами и самостоятельного выполнения оперативных переключений владельцы электроустановок могут заключить договор на оперативное обслуживание. Это повысит уровень взаимодействия и снизит время восстановления электроснабжения абонентских электроустановок во время технологических нарушений.
Справки по телефону: 8 (495) 767-63 96.

 

Форма списка ответственных

 
Счетчики воды. Мифы и реальность.
29.11.16 10:02


 
Поверка водосчетчиков на ЕПД
04.08.16 15:11

 
МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ!
20.07.16 16:58

МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ!

В соответствии со ст. 29 ЖК РФ, самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии соответствующего разрешения, предусмотренного действующим законодательством. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до продажи с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
На территории г.Москвы органом, осуществляющим согласование работ по перепланировке помещений в жилых домах является Мосжилинспекция. Согласование и проведение работ по перепланировке производится в строгом соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011г. №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Указанным постановлением предусмотрена возможность подачи заявления на согласовании перепланировки до регистрации права собственности на помещение, при наличии договора долевого участия, разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, а также акта приема-передачи помещения.
Обращаем внимание, что при производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах категорически запрещается ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение, перенос радиаторов отопления на лоджии, балконы и веранды, устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами, устройство штраб в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов инженерных систем и кондиционеров.
Дополнительную информацию о порядке согласования планируемых работ возможно получить в службе «Одно окно» Жилищной инспекции по Троицкому и Новомосковскому административным округам г.Москвы по адресу: г.Москва, ул. Южнобутовская, д. 52; часы работы: Понедельник-Четверг, с 08:00 до 17:00; Пятница, с 08:00 до 15:45. Тел: 8(495)715-43-18.

 
<< Начало <  Предыдущая  1 2 3 4  Следующая  > Последняя >>