Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии редактирования и доработки
Главная / О торговом сборе


Вопрос – ответ
03.07.15 13:46

Вопрос – ответ:

В данном разделе представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, возникающие у индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц в связи с установлением торгового сбора в городе Москве с 1 июля 2015 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что приведенные ответы не являются официальным разъяснением Департамента экономической политики и развития города Москвы по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Общие вопросы

  1. Как торговый сбор влияет на мои текущие налоговые обязательства?

Читать полностью
 
О торговом сборе
03.07.15 13:41

 
Ставки торгового сбора
03.07.15 13:19

 
Торговый сбор
03.07.15 13:18

С 1 июля 2015 года Законом города Москвы № 62 от 17.12.2014 «О торговом сборе» на территории города Москвы устанавливается торговый сбор.

Торговый сбор - это фиксированный обязательный платеж по конкретным объектам торговли. Величина торгового сбора зависит от вида торговой деятельности, а также физических характеристик и места размещения торгового объекта. Торговый сбор уплачивается ежеквартально, и плательщики имеют возможность уменьшить уплачиваемые налоги на сумму торгового сбора.

Обязанность по уплате торгового сбора возложена на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае ведения торговой деятельности (за исключением индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей и организаций, уплачивающих единый сельскохозяйственный налог).

Торговым сбором облагается использование объектов движимого и недвижимого имущества для осуществления торговли.

http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/i-organization-trading-fee-what-is-the-sales-tax.php