Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ В Кадастровой палате по Москве рассказали, как вернуть госпошлину
В Кадастровой палате по Москве рассказали, как вернуть госпошлину

В Кадастровой палате по Москве рассказали, как вернуть госпошлину

27.11.2020

Достаточно обратиться с соответствующим заявлением в ближайший офис МФЦ или в Управление Росреестра по Москве


В большинстве случаев оплата государственных услуг, которые предоставляются Росреестром в общем или Кадастровой палатой по Москве в частности, проводится через установленные в офисах МФЦ платежные терминалы. Нередки случаи, когда заявители из-за отсутствия у них купюр необходимого достоинства и нежелания тратить время на размен, переплачивают за услугу. Иногда выясняется, что после оплаты государственной пошлины отпадает надобность в получении услуги.


Излишне уплаченные средства или средства за неоказанную услугу можно вернуть. Для этого жителям столицы необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ближайший офис МФЦ или в Управление Росреестра по Москве. Обратиться можно как лично, так и направив заявление установленного образца почтовым отправлением. В заявлении о возврате платежа следует указать банковские реквизиты лица, подавшего заявление (фамилия, имя, отчество или наименование юридического лица, ИНН, КПП, лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка), а также почтовый адрес или адрес электронной почты.


К заявлению о возврате платежа прикладывается оригинал или копия документа, подтверждающего ранее осуществленную оплату услуги. Копия платежного документа заверяется расчетной организацией, которая провела данный платеж. При отсутствии в заявлении о возврате платежа сведений или непредставлении вышеперечисленных документов, такое заявление считается неполученным и не рассматривается.


«Заверенная копия документа о перечислении платежа не требуется при личном обращении и предъявлении оригинала документа, подтверждающего оплату услуги», – добавила заместитель директора Кадастровой палаты по Москве Александра Кондратьева.


Вместе с тем напоминаем, что получить услуги (или записаться на получение услуг) Кадастровой палаты по Москве можно на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты в разделе «Сервисы и услуги» или с помощью электронных сервисов Росреестра.