Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ В ЕГРН внесены сведения о природном заказнике «Воробьевы горы»
В ЕГРН внесены сведения о природном заказнике «Воробьевы горы»

В ЕГРН внесены сведения о природном заказнике «Воробьевы горы»

22.12.2020

Всего в реестре недвижимости содержатся сведения о 115 столичных природных территориях


Кадастровой палатой по Москве в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения об особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Природный заказник «Воробьевы горы», площадь которой превышает 1,3 млн кв.м. Наличие в реестре недвижимости достоверных сведений о границах объекта позволят защитить его территориальную целостность, природную среду, растительный и животный мир.


Природный заказник «Воробьёвы горы» – одна из известнейших природных территорий столицы, расположенная на крутом берегу Москвы-реки напротив Спорткомплекса «Лужники». Флора заказника насчитывает более 400 видов растений, из которых 43 внесены в Красную книгу Москвы, в том числе такие, как купена многоцветковая, страусник обыкновенный, дремлик широколистный и другие.


На территории Воробьёвых гор обитают более 100 видов позвоночных животных, из которых сравнительно небольшое количество млекопитающих (белки, ежи, полёвки, лесные мыши, землеройки и другие) и почти сотня различных видов птиц (зяблик, зеленушка, коростель, хохлатая чернеть, серая неясыть, ястреб-тетеревятник и другие), среди которых 37 занесены в Красную книгу Москвы.


«Закрепление границ заказника в реестре недвижимости особенно важно для сохранения природного достояния столицы, оно устанавливает правовой режим использования территории, позволяет защитить уникальный природный объект от вырубки, самовольной застройки и других нарушений природоохранного законодательства», – отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.


В целях сохранения уникальных столичных памятников природы Кадастровой палатой по Москве совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы внесены в ЕГРН сведения о границах 115 ООПТ.


Узнать входит ли объект недвижимости в границы зон с особо охраняемыми природными территориями можно с помощью общедоступного электронного сервиса Росреестра – «Публичная кадастровая карта». Для этого необходимо в разделе «Слои» выбрать фильтр «Зоны и территории».