Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ С начала года в Москве поставлено на кадастровый учет более 135 тысяч объектов недвижимости
С начала года в Москве поставлено на кадастровый учет более 135 тысяч объектов недвижимости

С начала года в Москве поставлено на кадастровый учет более 135 тысяч объектов недвижимости

25.12.2020

Кадастровая палата по Москве рассказала о результатах работы по проведению учетных действий в столице в 2020 году


За 11 месяцев 2020 года Кадастровой палатой по Москве совместно со столичным Управлением Росреестра поставлено на государственный кадастровый учет более 135 тысяч объектов недвижимости: порядка 133 тысяч объектов капительного строительства и более 2,5 тысяч земельных участков.


В общей сложности в столице проведены учетные действия в отношении более 35 миллион квадратных метров недвижимости.


«Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, Кадастровой палатой по Москве совместно с Управлением Росреестра по Москве не приостанавливалась работа по проведению учетных действий в столице. В текущем году мы работали как единый слаженный механизм, для того чтобы москвичи могли своевременно получить жилье, медицинскую помощь и другие услуги, оказываемые в новых объектах недвижимости. Только за 11 месяцев 2020 года на учет поставлено более 35 млн кв.м недвижимости», – отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.


Среди поставленных в текущем году на кадастровый учет есть такие социально-значимые объекты как: корпуса НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина; медицинский центр при МГМСУ на 1200 коек; центр социального обслуживания населения города Москвы «Некрасовка»; учебный корпус РАНХиГС; школа-трансформер в районе Соколиная гора на 250 мест; храм святого праведного воина Федора Ушакова; детская поликлиника в Тропарево-Никулино; жилые дома по программе реновации; корпуса ЖК «Царицыно» и многие другие.


Напомним, подать документы на постановку недвижимости на кадастровый учет можно в ближайшем офисе МФЦ, почтовым отправлением или через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов. При направлении документов через МФЦ срок проведения государственного кадастрового учета составляет семь рабочих дней.


Сократить сроки проведения учетных действий можно благодаря прямому взаимодействию с органом регистрации прав посредством электронного сервиса «Личный кабинет правообладателя» на официальном сайте Росреестра или на сайте Кадастровой палаты Росреестра с помощью услуги «Оформить недвижимость».


В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения о характеристиках объекта недвижимости, присваивается уникальный кадастровый номер, который позволяет идентифицировать объект и в дальнейшем проводить с ним различные операции и сделки. Наличие в ЕГРН сведений о недвижимости позволяет защитить интересы владельца в случае споров, а также правильно рассчитать налог на имущество.


«В столице срок государственного кадастрового учета составляет 5 рабочих дней. Таких показателей Кадастровая палата по Москве добилась благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия. Учитывая высокую социальную значимость, мы стремимся сделать услуги по оформлению недвижимости максимально доступными для москвичей, и в этом оперативность играет ключевую роль», – добавила Елена Спиридонова.