Версия для слабовидящих
Я выбираю жизнь
Детский телефон доверия
10-летие ТиНАО
Проект "БАРС" Минобороны РФ
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Электронные услуги
/ Спрос на экстерриториальное оформление недвижимости в столице вырос на 13%
Спрос на экстерриториальное оформление недвижимости в столице  вырос на 13%

Спрос на экстерриториальное оформление недвижимости в столице вырос на 13%

10.02.2022

Кадастровая палата по Москве подвела итоги проведения учётно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу за прошедший год.


В 2021 году Столичная Кадастровая палата приняла более 51 тыс. пакетов документов для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. По сравнению с показателями предыдущего года спрос вырос более чем на 13%. Общее количество принятых учреждением заявлений по экстерриториальному принципу за все время оказания услуги превысило 276 тысяч.


«Благодаря действующим нормам закона о регистрации россияне могут, не пересекая границ регионов, стать полноправными собственниками домов, квартир, земельных участков, расположенных в любом месте страны. Возможность подачи документов по экстерриториальному принципу позволяет заявителям экономить время и средства», – отметил заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Москве Виктор Горелышев.


В Москве услуга по экстерриториальному оформлению из года в год пользуется высоким спросом среди заявителей. Наибольший интерес в 2021 году жители столицы проявили к недвижимости, расположенной в Московской, Тверской областях и Краснодарском крае.


Популярность формата услуги объясняется тем, что он очень удобен и экономичен для заявителей. К примеру, житель Санкт-Петербурга может оформить права на квартиру, расположенную в Тюмени, не выезжая для этого за пределы своего региона. Для этого достаточно подать соответствующие документы в офис Кадастровой палаты или МФЦ. По итогам оказания услуги собственник получит выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую проведение учетно-регистрационных действий.


В столице подача документов по экстерриториальному принципу осуществляется в офисах Кадастровой палаты по Москве по предварительной записи. Записаться на прием можно в личном кабинете на портале Росреестра или по телефону: 8 (495) 587-78-55 (доб. 24-15 или 22-98). Для авторизации на сайте потребуется учетная запись на едином портале государственных услуг.


Отметим, что учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в обычные сроки регистрационных действий: пять рабочих дней для кадастрового учета и семь для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает десять рабочих дней. В случае направления документов через МФЦ срок предоставления услуги увеличивается на два дня.