Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ МОТОГРУППА СПАСАТЕЛЕЙ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
МОТОГРУППА СПАСАТЕЛЕЙ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

МОТОГРУППА СПАСАТЕЛЕЙ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

27.08.2019

     За четыре месяца мотогруппами Пожарно-спасательного центра выполнено 1446 выездов на пожары, происшествия, ДТП и патрулирование зон отдыха, спасено 12 человек, а 28 пострадавшим оказана помощь, и почти 5300 человек были проинструктированы о безопасном поведении на воде и правилах пожарной безопасности.

     

    С начала мая 2019 расчеты быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах вошли в состав сил территориального пожарно-спасательного гарнизона города Москвы. Применение мотогрупп позволяет сократить время прибытия на место происшествия пожарных и спасателей, которые могут выполнять первоочередные работы и оказать помощь до прибытия основных сил и средств. Расчеты на 22 пожарно-спасательных мотоциклах дислоцируются в четырех ПСО: №207 - Москва-сити, №206 - Внуково, №214 - Зеленоград и №215 - ЮАО. Патрулирование осуществляется по всем административным округам Москвы, в том числе и в Троицком и Новомосковском административных округах. Мотобайки оснащены первичными средствами пожаротушения и аварийно-спасательным инструментом, медицинским оборудованием, расчет состоит из трех пожарных.

  

      Заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков отметил, что применение расчетов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах показало свою эффективность, и методика эффективного применения расчетов пожарно-спасательных мотогрупп уже отработана. Так для патрулирования парковых и лесопарковых зон отдыха, а также мест купания населения на водных объектах выезжает расчет в составе двух сотрудников на двух мотоциклах. В случае происшествия из мест постоянной дислокации дополнительно направляется три спасателя.

 

       В летний период на дорогах столицы много мотоциклистов. Специалисты «Пожарно-спасательного центра» провели для них серию мастер-классов о правилах безопасности и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций на дороге. Жители столицы положительно оценили практику патрулирования города дежурными мотогруппами. Применение расчетов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах нашло понимание у участников дорожного движения и представителей мотосообществ города.


Источник: Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ