Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ Первый этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в Москве
Первый этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в Москве

Первый этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в Москве

02.10.2019

В преддверии празднования 87-й годовщины со дня образования Гражданской обороны России в Москве прошел первый этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями города Москвы.

         В 6 часов утра 1 октября 2019 года стартовала Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в ходе которого были поставлены задачи по выполнению мероприятий в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне на территории г. Москвы.

       Мероприятия начались с оповещения и сбора должностных лиц органов власти всех уровней, уточнения порядка взаимодействия и обмена информацией, проверки готовности системы связи и оповещения в рамках выполнения мероприятий по гражданской обороне.

    В ходе 1 этапа во всех административных округах столицы были развернуты практические элементы гражданской обороны: это эвакуационные и санитарно-обмывочные пункты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижные пункты питания, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, продовольственного и вещевого снабжения.

    Также, с участием всех органов власти, была отработана посадка эвакуируемого населения на железнодорожный транспорт и развертывание временных пунктов размещения населения.

         На одном из таких пунктов в Северо-Западном административном округе, в школе № 1874, были показательно отработаны алгоритмы организации выдачи средств индивидуальной защиты в режиме многопоточности.

     Кроме того, в зданиях префектур и управ районов г. Москвы были развернуты учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. В них все желающие могли получить необходимую информацию о расположении ближайшего защитного сооружения к дому, а также под чутким руководством сотрудников МЧС России научиться пользоваться средствами индивидуальной защиты.

     «В ходе первого этапа мы отработали вопросы организации управления и проверили готовность органов управления и сил Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к практическим действиям по выполнению мероприятий в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» - пояснил Врид начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов. Также он добавил, что только в первом этапе тренировки приняли участие порядка 600 тысяч жителей Москвы.