Версия для слабовидящих
Проект "БАРС" Минобороны РФ
Большая перемена
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
/ Оперативниками Новой Москвы задержан подозреваемый в попытке сбыта психотропного вещества
Оперативниками Новой Москвы задержан подозреваемый в попытке сбыта психотропного вещества

Оперативниками Новой Москвы задержан подозреваемый в попытке сбыта психотропного вещества

09.07.2021

Сотрудники ОНК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с УУП МО МВД России «Щербинский» задержали подозреваемого в покушении на сбыт более 755 граммов психотропного вещества – амфетамина.


В результате проверки оперативной информации сотрудники полиции на Пушкинской улице в городе Щербинка задержали 33-летнего жителя столицы по подозрению в незаконном обороте запрещенных веществ.


При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято 6 свертков с порошкообразным веществом. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин, общей массой более 228 граммов.


В ходе последующего обыска по адресу места проживания подозреваемого обнаружено и изъято еще 11 свертков с аналогичным веществом, массой более 527 граммов, которое согласно проведенному исследованию также содержит амфетамин.


Общий вес изъятого психотропного вещества составил более 755 граммов.


Есть основания полагать, что вышеуказанное вещество злоумышленник хранил с целью последующего сбыта.


Следователем МО МВД России «Щербинский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: пресс-служба УВД по ТиНАО