Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы принято участие в научно-практическом круглом столе «Отмена категорий земель? Что дальше?»
Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы  принято участие в научно-практическом круглом столе «Отмена категорий земель? Что дальше?»

Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы принято участие в научно-практическом круглом столе «Отмена категорий земель? Что дальше?»

21.12.2018

В рамках празднования Дня образования организации ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП), который ежегодно отмечается 15 декабря, а также эколого-правового просвещения, взаимодействия с общественностью, прокуратура Троицкого административного округа приняла участие в организации и проведении межвузовской научно-практической конференции студентов и аспирантов на тему «Отмена категорий земель? Что дальше?!» в РГУП.


Во встрече приняли участие: первый заместитель прокурора округа Максим Щербаков, руководитель следственного отдела по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Роман Блинов, декан факультета подготовки специалистов для судебной системы очной формы обучения, к.ю.н. Надежда Марокко, к.ю.н. зам. заведующего кафедрой земельного и экологического права, председатель Совета молодых ученых РГУП Валерий Власенко, студенты и аспиранты 3 курсов университета правосудия и других ВУЗов, представители прокуратуры, члены Молодежного волонтерского клуба префектуры округа, СМУиС РГУП, аппарата депутата МГД А.Семенникова.


В приветственном слове Максим Щербаков рассказал присутствующим о роли прокуратуры в сохранении окружающей среды, необходимости бережного отношения к природным ресурсам и воспитания небезразличного отношения к экологии у подрастающего поколения, а также разъяснил природоохранное законодательство.


Участники конференции в своих научно-исследовательских работах осветили такие темы как: предоставление земельных участков для жилищного строительства как основание обеспечения граждан жилыми помещения; разграничение земель по целевому назначению; новое земельное законодательство с отменой категорий земель; проблемы деления земель на категории по целевому значению; исключительное зонирование территории (преимущество  и недостатки); возможности ли заключить договор аренды земельной доли; особенности регулирования сельскохозяйственных земель в условиях перехода от категорий к территориальному зонированию; проблемы, связанные с возникновением права собственности на земельный участок по приобретательной давности; изменение законодательства в сфере отмены категорий земель; основные отличия категорий земель от территориальных зон; изменения в сфере регулирования зон с особыми условиями использования; анализ нововведений Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


По окончании мероприятия, Максим Щербаков ответил на вопросы студентов и преподавателей, отдельно акцентировав внимание на весомой роли институтов гражданского общества, высших учебных заведений и семьи в формировании экологического образования, культуры, воспитании молодежи, а также вручил грамоты за 1 место – студентке РГУП Дарье Масленко, за 2 – студенту РГУП Даниилу Козлову, за 3 – студенту РГСУ Андрею Пушкареву.