Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ После вмешательства прокуратуры Троицкого административного округа устранены нарушения лицензионных требований в деятельности частной охранной организации
После вмешательства прокуратуры Троицкого административного округа устранены нарушения лицензионных требований в деятельности частной охранной организации

После вмешательства прокуратуры Троицкого административного округа устранены нарушения лицензионных требований в деятельности частной охранной организации

10.02.2020

Прокуратура Троицкого административного округа совместно с сотрудниками ОЛРР по ТиНАО ГУ Росгвардии по г. Москве провела проверку исполнения законодательства о частной детективной и охранной деятельности в ООО ЧОО «ВАЛЛ».


Установлено, что частной охранной организацией допущены нарушения требований законодательства о частной детективной и охранной деятельности, выразившиеся в отсутствии на охраняемых объектах информации об оказании охранных услуг в виде обеспечения внутриобъектового и пропускного режима, посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию, что является нарушением лицензионных требований.


Кроме того, в нарушение требований Положения о лицензировании частной охранной деятельности в должностной инструкции частного охранника не были определены правила ношения специальных средств на объекте охраны.


Прокурор Троицкого административного округа возбудил в отношении ООО ЧОО «ВАЛЛ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Постановлением Арбитражного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.