Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ Обеспечение пособием по временной нетрудоспособности в случае карантина
Обеспечение пособием по временной нетрудоспособности в случае карантина

Обеспечение пособием по временной нетрудоспособности в случае карантина

23.06.2020

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях в карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным.


При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, или за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком (за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным), одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина. Пособие по листку нетрудоспособности выплачивается за весь период карантина за счет средств фонда социального страхования Российской Федерации.


Таким образом, в случае если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, один из работающих членов семьи имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности, даже если ребенок не болеет.