Версия для слабовидящих
Голосование по поправкам в Конституцию РФ
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
/ Полицейские Новой Москвы провели со школьниками урок по профилактике экстремизма в молодежной среде
Полицейские Новой Москвы провели со школьниками урок по профилактике экстремизма в молодежной среде

Полицейские Новой Москвы провели со школьниками урок по профилактике экстремизма в молодежной среде

16.09.2019

      В рамках правовой пропаганды сотрудники центра по противодействию экстремизму УВД по ТиНАО провели беседу со старшеклассниками на тему профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.


     Накануне сотрудники центра по противодействию экстремизма УВД по ТиНАО в формате открытого урока организовали с учениками 10-11 классов в одном из лицеев города Троицка профилактическую беседу на тему противодействия экстремизму и терроризму, их проявлению и агитации в молодежной среде.


     Цель данного мероприятия – рассказать подрастающему поколению об опасности экстремисткой деятельности и ответственности за неё и предотвратить распространение радикальных идей среди молодежи.


     Правоохранители рассказали учащимся о всевозможных способах агитации среди молодёжи, об ответственности, предусмотренной за совершение преступлений экстремистского и террористического характера, а также остановились на основах правового воспитания, в основу которого заложено толерантное и уважительное отношение к людям различных вероисповеданий и этносов.


      Также стражи порядка обратили внимание ребят на основные правила безопасности при пользовании социальными сетями и различными сайтами. Ведь в настоящее время интернет играет огромную роль в распространении экстремистской идеологии. Экстремистские и террористические организации используют различные ресурсы сети интернет для вербовки подростков.


      В завершении участники мероприятия и педагоги поблагодарили сотрудников полиции за проведение интересного и, в первую очередь, важного для подрастающего поколения, мероприятия.