Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ ВНИМАНИЕ, ГОЛОДЕД!
ВНИМАНИЕ, ГОЛОДЕД!

ВНИМАНИЕ, ГОЛОДЕД!

19.11.2020

Уважаемые жители поселения Щаповское!


В связи с образовавшейся наледью, просим Вас быть более бдительными!


Гололедица — скользкая дорога — это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя. При гололеде значительно повышается риск получения уличных травм: ушибов, вывихов, переломов.


Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе; откажитесь от высоких каблуков.


Как действовать при гололеде (гололедице): смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места; если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками; наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях; руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах - это увеличивает вероятность падения; будьте предельно внимательным на проезжей части дороге, не торопитесь, и тем более не бегите; старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.


Гололед зачастую сопровождается обледенением проводов линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если вы увидели оборванные провода, сообщите о месте обрыва по телефонам: 8-495-865-60-66, 8-916-084-78-30.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!


Смотрите также