Версия для слабовидящих
Проект "БАРС" Минобороны РФ
Большая перемена
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
/ УВД по ТиНАО призывает родителей к соблюдению мер безопасности и недопущению выпадения детей из окон
УВД по ТиНАО призывает родителей к соблюдению мер безопасности и недопущению выпадения детей из окон

УВД по ТиНАО призывает родителей к соблюдению мер безопасности и недопущению выпадения детей из окон

23.06.2021

Полиция Новой Москвы напоминает о мерах безопасности и предотвращения несчастных случаев, связанных с падением детей с высоты.


Одной из основных причин детского травматизма и смертности является выпадение из окон. Эта проблема особенно актуальна в городских условиях, где преимущественно располагаются многоэтажные дома. Дети очень уязвимы и любознательны, это может стать основной причиной несчастного случая.


Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром. Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Не открывайте окно нараспашку, для удобства можно воспользоваться ограничителями, а также ни в коем случае не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.


Никогда не оставляйте маленького спящего ребенка одного в квартире, особенно если ребенок боится оставаться в комнате один, ведь малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение.


Не нужно показывать ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире. Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона.


Необходимо отодвинуть всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание детей на подоконник.


Большую опасность представляют москитные сетки. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.


Смотрите также