Версия для слабовидящих
ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
Онлайн консультирование по вопросам защиты прав потребителей
Проект "БАРС" Минобороны РФ
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Электронные услуги
Патент 2
Список неплательщиков
/ О правилах эксплуатации электроприборов в частных домах
О правилах эксплуатации электроприборов в частных домах

О правилах эксплуатации электроприборов в частных домах

24.11.2021

На встрече в поселении Щаповском, Троицкого административного округа г. Москвы с корреспондентом Первого канала программы «Доброе утро» Дмитрием Кузьминым заместитель начальника 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Алексей Романченко обсудили наиболее важные вопросы по пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период, а также нарушение правил эксплуатации электроприборов в частных домах.


С наступлением осени жители начинают активно использовать обогревательные приборы. При покупке нового электрообогревателя необходимо обращать внимание не только на привлекательность цены, но и на технические аспектs.


Основными причинами происходящих пожаров являются человеческий фактор, неисправность или нарушение правил эксплуатации электроприборов. Необходимо постоянно помнить, что небрежность и халатность в обращении с обогревательными приборами могут привести к пожару.


«Хозяева должны ответственно готовиться к отопительному периоду и выбирать качественные электроприборы, — пояснил Алексей Григорьевич. —Обогреватели должны стоять на устойчивой твердой поверхности, которая не может легко воспламениться. Подойдет любое напольное покрытие: плитка, дерево, камень, ламинат и др. Он потребляет много электроэнергии, и чтобы не произошло короткого замыкания, не подключайте его к удлинителю. Удлинитель может расплавится под воздействием большого электрического напряжения. Ни в коем случае нельзя сушить на обогревателе полотенца, одежду или обувь. Вещи сверху мешают циркуляции воздуха, что приводит к перегреву повышает вероятность возникновения пожара».


В завершении Алексей Романченко напомнил, что безопасность своего дома — это личная ответственность каждого. Он вручил информационные памятки хозяйке дома и напомнил номера экстренных служб.



Смотрите также