Версия для слабовидящих
СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!
Подростковая агрессия
"ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"
Штаб по защите бизнеса
Отключение электричества
Электронные услуги
Патент 2
Патент
Список неплательщиков
Mos.ru
/ В ТиНАО открылась первая выездная паллиативная служба
В ТиНАО открылась первая выездная паллиативная служба

В ТиНАО открылась первая выездная паллиативная служба

02.12.2019

      Мультидисциплинарная команда будет работать при Вороновской городской больнице Департамента здравоохранения Москвы на базе Московского многопрофильного Центра паллиативной помощи.


   Раньше паллиативную помощь можно было получать стационарно в хосписах и амбулаторно — в кабинетах паллиативной медицинской помощи и в патронажных кабинетах при поликлиниках, где врачи вели прием и оказывали консультативную помощь. Теперь паллиативную помощь пациенты также могут получить в кругу родных и близких в полном объеме на дому — с доставкой необходимого оборудования и препаратов. С появлением выездных служб, врач или медсестра будут приезжать домой к пациенту по индивидуальному графику.


  В работе выездных специалистов запланированы врачебные консультации и сестринские визиты для контроля выполнения назначения врача или проведения перевязок. Пациенты смогут также получать на дому необходимые рецепты, в том числе на сильнодействующие препараты.


  Патронажные кабинеты для тяжелых хронических больных при этом остаются и в поликлиниках — там по-прежнему можно будет получить рецепт на обезболивающие препараты, кроме того, рецепт может выписать участковый терапевт или любой другой специалист.


Смотрите также